mit folgendem Link werden Sie auf die Homepage des KJR weitergeleitet:
www.kjr-traunstein.de

Aktuelle Angebote für Kinder, Jugendliche und Jugendleiter:

Erste -Hilfe am Kind
Traunreut BRK-Zentrum – 07.03.2020 von 9.30-16.30 Uhr
Alter ab 16 Jahre
Kann zur Verlängerung oder Beantragung der Juleica genutzt werden.
Anmeldung unter info@kjr-traunstein.de

Fotos aber richtig
Markus Schmuck vom gleichnamigen Fotostudio in Grassau zeigt Euch, wie Ihr mit euren Kameras oder Handys sehr gute Fotos für Chroniken oder Zeitungsberichte erstellen könnt.
Der Kurs wird vom KJR bezuschusst, damit die Chancen steigen, in der Presse wertiger präsent zu sein.
Termin: 11. und 12.03.2020
Uhrzeit: 19.00 – ca. 21.30 Uhr
Fotostudio Markus Schmuck, Bahnhostr. 110, Grassau
Kosten: 15.- Euro
Anmeldung unter info@kjr-traunstein.de

Jugendleiter: Schulungen & Juleica geplant für 17.-19.04.2020 in Kooperation mit dem BDKJ Traunstein
Die Jugendleiter-Card (Juleica) ist der bundesweit einheitliche Ausweis für ehrenamtliche MitarbeiterInnen in der Jugendarbeit und Nachfolger des JugendleiterInnenausweises.

Juleica

Der Ausweis im EC-Karten-Format dient zur Legitimation und als Qualifikationsnachweis der Inhaberinnen und Inhaber, insbesondere gegenüber den Erziehungsberechtigten von minderjährigen TeilnehmerInnen in der Jugendarbeit und gegenüber staatlichen und nichtstaatlichen Stellen, von denen Beratung und Hilfe angeboten wird (z. B. Behörden der Bereiche Jugend, Informations- und Beratungsstellen, Polizei) sowie zum Nachweis der Berechtigung für die Inanspruchnahme der vorgesehenen Rechte und Vergünstigungen (z. B. Freistellung von Jugendleiterinnen und Jugendleitern, Erstattung von Verdienstausfall). Zusätzlich soll die Juleica auch die gesellschaftliche Anerkennung für das ehrenamtliche Engagement zum Ausdruck bringen.
Die Juleica erhalten MitarbeiterInnen in der Jugendarbeit, die ehrenamtlich tätig sind (im Sinne des § 73 Kinder- und Jugendhilfegesetz). Sie müssen mindestens 16 Jahre alt und für ihre ehrenamtliche Arbeit nach festgelegten Standards qualifiziert sein.
Weitere Informationen gibt es hier:
www.juleica.de
Bayerischer Jugendring (BJR)
Deutscher Bundesjugendring (DBJR)

Mein Auto-und nun?
Das erste eigene Auto.
Einsteigen und losfahren bis-Waschwasser auffüllen-Ölstnd prüfen-Reifenwechsel-Licht defekt.
Was kannst Du selber machen?-und wie?
Wir konnten auch diese Jahr Mathias Rabe KFZ Meister gewinnen, der Euch verschiedene kleinere Reparaturen an Eurem Auto erklärt.
Da seine Werkstatt in Unterwössen ist, haben wir die Möglichkeit für einen Transfer geplant.
Termin: 25.04.2020
Uhrzeit: 9.00-ca. 11.30 Uhr (Traunstein Abfahrt 8.15 Uhr)
1A KFZ Werkstatt Hans-Jürgen Rabe, Neuschmied 3, Unterwössen
Kosten: 5.- Euro bei eigener Anreise